Яценюк: Основой бюджета Украины на 2016 год будут нацбезопасность и оборона

0 728
0

Яценюк: Основой бюджета Украины на 2016 год будут нацбезопасность и оборонаНациональная безопасность и оборона будут основами бюджета Украины на 2016 год, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.
 
«Основа бюджета - это, конечно, национальная безопасность и оборона. На них, как и было заявлено, мы выделим 100 млрд гривен (4,2 млрд долларов). Ведь, судя по последним докладам, война далека от окончания. Кроме того, мы должны сохранить бюджетный дефицит на уровне 3,7%, как и договаривались с МВФ», - приводит слова премьера ТАСС.
 
Он указал, что для проведения налоговой реформы потребуется сократить расходы госбюджета более чем на 60 млрд гривен (2,5 млрд долларов). Яценюк также рассказал, за счет чего планируется сокращение расходов. «В первую очередь, благодаря оптимизации логистики расходов.
 
Значительная часть расходов после децентрализации уже перешла на уровень местных бюджетов. К тому же мы максимально экономим на госаппарате. В прошлом году сократили его более чем на 20 процентов, а автопарк - почти вдвое.
 
Летаем рейсовыми самолетами, эконом- классом. Дальше будет оптимизация всех издержек, в том числе непрофильных и неэффективных», - отметил он. На вопрос о том, будет ли в бюджет-2016 заложено увеличение социальных стандартов, Яценюк ответил: «Думаю, нужно заложить на уровне текущего года.
 
Все будет зависеть от того, где мы найдем ресурс». Ранее министр финансов Украины Наталия Яресько заявляла о необходимости принятия «сложных решений», в частности сокращения расходов бюджета 2016 года минимум на 60 млрд гривен, возможно до 200 млрд гривен (8,7 млрд долларов), то есть на 25%.
 
Она также предложила сократить расходы бюджета за счет здравоохранения и образования.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vz.ru/news/2015/11/19/778955.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции