В Чернигове призвали отменить концерт юмористического дуэта «Кролики»: они «аплодировали Кобзону»

0 1 234
0

В Чернигове призвали отменить концерт юмористического дуэта «Кролики»: они «аплодировали Кобзону»В Чернигове местные националисты выступают против концерта в городе известного комического дуэта «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко).
 
Их выступление должно состояться в Черниговском облмуздрамтеатре им. Т. Г. Шевченко 26 ноября.

В преддверии этого события местное издание «Весть» опубликовало гневную статью, автор которой призывает жителей города бойкотировать концерт, а администрацию театра — отказать артистам в аренде зала, на том основании, что «Кролики», как отмечено в публикации «были замечены в аплодисментах Кобзону».

«Владимир Данилец — наш земляк, из поселка Дмитровка Бахмачского района. В Дмитровке похоронены родители Виталий Прохорович и Вера Петровна. На родине, говорят, бывает. Но вот теплых отношений, как раньше, с земляками нет», — отмечается в публикации.

Причина «охлаждения» земляков к артисту, по мнению автора публикации в газете «Весть» состоит в «антиукраинской позиции» Данильца.

«Владимир Данилец в 2011 году в телеинтервью Ирине Фарион сказал об украинском языке: „А на каком украинском языке мы должны разговаривать? Сейчас украинский язык непонятен" (видео заявления есть в Интернете)», — говорится в статье.

Но это не весь список претензий местных националистов к юмористам. Оказывается, главное их «преступление» состоит в том, что во время новогоднего огонька, который транслировал канал «Интер» артисты «аплодировали Кобзону и Газманову», сообщает «Политнавигатор».

«В новогоднем российском „Огоньке" (транслировал „Интер", за что чуть не лишился лицензии) аплодировал Кобзону, Валерии, Газманову, когда они пели песню о санкциях. (Латыши, в знак солидарности с Украиной, в качестве санкции не пустили Кобзона, Валерию, Газманова в Юрмалу)», — возмущается черниговская журналистка.

В свою очередь, Сергей Мойсеенко, генеральный директор театра, в котором должны выступать «Кролики», заявил, что об антиукраинской позиции дуэта Данильца и Моисеенко слышит впервые.

«Знаю, что они украинские артисты, неоднократно выступали у нас в театре. Когда организуются гастроли, первое мое требование к организаторам — чтобы не было вопросов в связи с политическими взглядами артистов», — оправдывается он.

Автор публикации в черниговской газете приводит в качестве примера для подражания историю в Трускавце, где из-за бойкота и травли, организованной местными «свидомыми», Владимир Данилец и Владимир Моисеенко отменили концерт в связи с протестами и вернули зрителям деньги.

«Подумаешь, какой-то концерт. Разве это важно? Очень важно. Важно в очередной раз подчеркнуть, что Чернигов — украинский город, с четкой проукраинской позицией. Здесь никого спасать не нужно. Дадим слабину, повод засомневаться — и глазом не моргнем, как окажемся в подвалах. А на улицах — танки, БТРы и русские военные. Тьху, тьху, тьху», — заключает черниговская журналистка.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции