Стихи о Украинском паспорте

0 412
0

И вдруг, как будто ожогом,

рот скривило господину.

Это господин Порошенко

берет мою русскоязычную паспортину.

Берет - как бомбу,

берет - как ежа,

как бритву обоюдоострую,

берет, как гремучую

в 20 жал змею

двухметроворостую…

Такие вот мысли выродил и внедряет, в просветленные ярким европейским светом головы украинцев - недопрезидент Порошенко. И решил он обезопасить себя, от жуткой языковой фобии избавиться - путем исключения дублирования личных сведений в паспорте на русском языке и замены их на англоязычный формат. А то, мол, с русскими записями в паспорте как-то стыдно даже в глаза смотреть нашим братьям европейцам, ждущим нас из последних сил в своем тесном европейском кольце-всевластия. А всевозможные исследования проведенные, в том числе западными социально-исследовательскими институтами о 80% русскоязычного населения проживающего на Украине - ни к чему.

 

Стихи о Украинском паспорте

 
 

И финансы, необходимые на замену абсолютно всех паспортов, в казне, конечно же, есть, об этом знает каждый украинец. Денег в государственной казне столько, что не хватает фантазии на их распределение, вроде бы все уже сделали, а денег - как и не убавлялось, трать - не хочу.

 

Главное, что после такого серьезного, можно сказать, судьбоносного решения - все украинцы автоматически станут европейцами. И ничего страшного, что большинство не сможет даже прочитать английским шрифтом свои данные, а про понимание написанного и речи нет, и ничего, что большая часть чиновников паспортных столов, которым придется заниматься заполнением – не в зуб ногой по-английски, главное – смотреть на приближающееся со скоростью парового катка беззаботное будущее. Каждый «вильный» украинец сможет уже сегодня представить себе сказочную картину из цикла « я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза, дывиться, завидуйте - я громадянын Европейського союза».  



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции