ЕС откровенно послал Украину в ответ на просьбу об очередной помощи

0 1 674
0

ЕС откровенно послал Украину в ответ на просьбу об очередной помощиУ Киева было достаточно времени, что подготовиться к негативным последствиям от введения зоны свободной торговли с ЕС, а потому Украине не стоит ждать от Брюсселя помощи.

Об этмо в интервью «Украинской правде» заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан, отвечая на вопрос, может ли Украина рассчитывать на дополнительную помощь от ЕС в случае ограничения Россией импорта с Украиныю

«Мы, конечно, были и есть против любых действий, затрудняющих торговлю, — заметил представитель ЕС. — Но мы уже предоставили немало денег для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка. Будем говорить откровенно — еще с тех пор, как мы договорились о ЗСТ, не было секретом, что после ее введения РФ может действовать в ответ, нравится это нам или нет. И было достаточно времени, чтобы подготовиться к этому».

Также издание поинтересовалось, усилит ли ЕС давление на Россию в связи с обострением нынешней ситуации в Донбассе, в частности, когда ждать новых санкций против России.

«Это вопрос Совета ЕС, он должен рассматриваться именно Советом, то то есть странами-членами, — подчеркнул Хан. — Но я хочу отметить — нас всех, похоже, развратило длительное перемирие на Донбассе, которое сохраняется 2,5 месяца. Да, сейчас изменения негативные, но пока преждевременно делать какие-то выводы».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции