Утомленный «Интернами» Охлобыстин вернется в церковь

0 552
0

Утомленный «Интернами» Охлобыстин вернется в церковьПосле окончания последнего, четвертого сезона «Интернов», Иван Охлобыстин вернется к церковной службе и сократит съемки в кино.
 
Об этом сам актер и режиссер рассказал в интервью. 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
«Интерны» заканчиваются весной, а потом должно пройти еще 3–4 месяца, чтобы я смог написать письмо патриарху. Нужно, чтобы у людей не было диссонанса: когда они видят сначала человека на амвоне, а потом приходят домой, включают телевизор и видят его же в телевизоре. 
Мне не хочется, чтобы это бросало тень на церковь. Я очень люблю институт церкви, я его понимаю очень хорошо, потому что я воспринимаю его логикой сельских деревенских попов с окраин. Вот моя основная любимая аудитория, мои собеседники. Мне хотелось бы вернуться, это очень комфортный для меня мир.

 
Иван Охлобыстин (отец Иоанн) был рукоположен в священники в 2001 году архиепископом Ташкентским и Среднеазиатским Владимиром (Икимом) в Ташкентской епархии и до 2005 года служил в московском храме святителя Николая (Спаса Преображения) в Заяицком.

В 2010 году отец Иоанн по собственной инициативе был освобожден от служения Патриархом Московским и всея Руси Кириллом — согласно данной процедуре, ему было запрещено ношение священнических одежд и иерейского креста.

 
По занятости я просидел в «Интернах», как в тюрьме, 5 лет, очень тяжело находиться в одном помещении столько времени, это же с ума сойти, — сказал Охлобыстин. — И потом, я все-таки режиссер, а не актер, у меня нет такой подпитки от известности, как у актеров.
Смогу я опять гулять по улицам, заглядывать в кафешки, кофе пить и не фоткаться беспрерывно. Так-то меня это не очень напрягает, но ведь живу, как вампир, — гуляю в пустынных лесопарках, где и маньяки-то боятся гулять. А мне там очень хорошо — фоткаться не надо, и думается светлее в этой темноте. Так что я рад, что проект заканчивается, хотя благодарен судьбе, что работал с этими интересными людьми, и проект интересный, и познал индустрию.

 
На днях в Москве прошла премьера фильма «Иерей-сан» по сценарию Охлобыстина, где он также исполнил одну из главных ролей. Главную мужскую роль в фильме сыграл американский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава, который после премьеры принял православие под именем Пантелеймона.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://izvestia.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.