Китайская кухня

0 287
0

Китайская кухняКто однажды попробовал цыплёнка Кунг-Пао, свиную лапшу с побегами бамбука, или кому приходилось в старом городе Пекина в ресторане «Для всех добродетелей» пройти церемонию «приёма», то китайская кухня навсегда отметится в его памяти и, по крайней мере, некоторые захотят также приготовить некоторые из этих блюд.
 
Рацион простых людей, однако, не является сложным.Во всем мире есть люди, которые когда-то проживали в Китае. Спустя несколько лет после покидания этой страны они забывали язык, большинство воспоминаний также исчезали, но все без исключения помнили одно: экзотическую китайскую кухню. Но не обязательно проживать в стране за Великой стеной, чтобы стать преданным любителем китайской еды.Можно запросто заказать китайскую кухню через рестораны китайской кухни, на сайте "экипаж сервис". Китайская кухня считается жемчужиной среди мировых кухонь.
 
Классическая китайская кухня возникла тысячи лет назад, и была призвана облагородить стол наиболее влиятельных и богатых; таким образом, китайская еда не только утоляет голод, но и обогащает дух.
 
Приготовление пищи в Китае возвышено до искусства, и многие повара в китайской истории получали такое же признание, как ведущие художники и учёные.

Китай является огромной страной и его кухня многогранна. Северный Пекин имеет разнообразные методы приготовления мяса – свинины, говядины, баранины, птицы, субпродуктов и рыбы.
 
Нельзя не вспомнить известную Пекинскую утку, без которой не обходится любой трактат о путешествиях по Китаю. Кусочки хрустящей, жареной над золотым пламенем, утки, завернутые в ячменные лепешки со сладким соусом, вызывают состояние блаженства...

Очень острыми являются блюда провинций Сычуань и Хунань, в которых широко используется острый пряный перец и различные овощи. Свинина с ароматом рыбы или жареные полоски говядины с острым перцем будут для любителей острых блюд незабываемым удовольствием.

Южно-Китайского кухня славится типичным сладковатым вкусом и бесчисленными правилами приготовления рыбы и других морских продуктов. В Гуанчжоу посетители имеют возможность попробовать блюда местной кухни – вкусное мясо змеи, в основном, кобры, вкус которого напоминает нечто среднее между куриным мясом и угрём; а кто не имеет никаких предубеждений, может попробовать суп с кусочками мяса собак или тушёные овощи с кубиками мяса кошек.

Таким образом, видно, что китайская кухня для европейцев является очень экзотической. Она использует некоторые продукты, специй и смеси специй для нас, совершенно, незнакомые или необычные. Китайцы испытывают неприязнь к молоку и молочным продуктам, не используют масло.
 
Еда представляет собой сложную смесь ароматов и вкусов, состоит из большого количества ингредиентов (соевый соус, грибы, соевые ростки, свежий имбирь, перец, кокос, арахис, китайский лук, анис, чеснок – сухой и зелёный). В Китае любят морепродукты, свинину и мясо птицы. Отсутствие минеральных элементов и витаминов в рисе – основной еде – заменяется овощами, соусами и другими блюдами.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции