МИД прогнозирует попытки ИГИЛ обострить ситуацию в России, — комментарии экспертов

0 389
0

МИД прогнозирует попытки ИГИЛ обострить ситуацию в России, — комментарии экспертовВ интервью газете «Коммерсантъ» Глава департамента МИД России по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев заявил, что Москва прогнозирует возобновление попыток обострить ситуацию в России со стороны ИГИЛ*.


«Все угрозы в адрес России в области безопасности отрабатываются со всей серьезностью и профессионализмом», — отметил он.

Рогачев добавил, что у России есть практический опыт противодействия международному терроризму на Северном Кавказе, который является единственным успешным примером такого рода.

«Сегодня можно прогнозировать возобновление попыток обострить ситуацию на территории России теперь при помощи ИГ. Как уже неоднократно заявлялось руководителями страны, операция Воздушно-космических сил России в Сирии направлена на то, чтобы сдержать угрозу на дальних подступах», — сказал Рогачев.

Новость прокомментировали:

Малышев Валерий Дмитриевич — военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», ветеран боевых действий, председатель Владимирского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА»

«Ситуация безусловно накаляется. В связи с этим необходимо усилить безопасность. Наши граждане должны проявлять бдительность.

Это было ясно еще когда мы только начали операцию в Сирии. Тогда в Москве обезвредили банду, которая сразу же стала пытаться дестабилизировать ситуацию.

Многие скептики говорят, что не надо было затевать боевые действия, но они не понимают, что если бы мы не начали бороться против ИГИЛ, то в скором времени он стоял бы у границ России».

Станкевич Сергей Борисович — политик.

«Нам не следует ожидать политической дестабилизации — для нее нет никаких серьезных оснований. У нас нет политических партий или легальных движений, основанных по религиозному принципу. У нас нет каких-то СМИ, направленных на пропаганду религиозной вражды. Судя по официальным заявлениям наших правоохранительных органов, у нас нет масштабного и организованного экстремистского подполья, способного дестабилизировать ситуацию.

Нам следует опасаться террористических актов, связанных с проникновением на российскую территорию экстремистов. К сожалению, нельзя сказать, что у нас нормально работает система пресечения нелегальных проникновений в страну. Особенно когда речь идет о территории Кавказа. Поэтому конечно вопрос о контроле за проникновением на нашу территорию является первоочередным».
 
* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции