Александр Новак: Предоплата от Украины за российский газ так и не поступила

0 1 185
0

Александр Новак: Предоплата от Украины за российский газ так и не поступилаПредоплата от Украины за российский газ так и не поступила, заявил глава Минэнерго России Александр Новак.


Накануне официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов сообщил, что предоплаченного Украиной объема газа хватит до 23 ноября включительно, новой предоплаты от Нафтогаза не поступало.

В конце октября Нафтогаз завершил расчеты с Газпромом за поставку 2 млрд кубометров газа. В целом украинская компания перечислила Газпрому почти 500 млн долларов — 234 млн долларов 12 октября, 136 млн — 20 октября, 64 млн — в конце октября.

13 ноября глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что компания намерена в ближайшее время начать с Газпромом переговоры о снижении цены на российский газ на первый квартал будущего года.

11 ноября министр энергетики России Александр Новак заявил, что вопрос о скидке для Украины на первый квартал будущего года будет зависеть от рыночных цен на газ.

Днем ранее председатель правления Газпрома Алексей Миллер сообщил, что оплаченного газа Украине хватит только на четыре дня — до субботы, 14 ноября. В понедельник сообщалось, что запасы в подземных хранилищах газа Украины сократились до 16,998 млрд кубометров.

3 ноября Демчишин заявил, что установленная Газпромом цена на российский газ позволяет Киеву закупать голубое топливо в необходимых объемах, и позволяет рассчитывать на плановое прохождение отопительного сезона. При этом Киев надеется, что в 2016 году цена на российский газ будет ниже 227 долларов за 1 тыс. кубометров.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://russian.rt.com

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments