Госдеп назвал условие для обсуждения США с Россией коалиции против ИГ

0 770
0

Госдеп назвал условие для обсуждения США с Россией коалиции против ИГСША готовы обсуждать с Россией ее роль в коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), если Москва изменит свой подход к ситуации в Сирии и перестанет поддерживать президента Башара Асада, заявил в пятницу официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.
 
"Каждый член коалиции должен иметь единые позиции по отношению к ИГ. Если мы говорим о России, то мы не видим, что ее действия соответствуют целям коалиции, то есть уничтожению ИГ", — сказал он. По его словам, "если вы поддерживаете Асада и оказываете ему помощь, это не отвечает основным задачам коалиции". "Если Россия серьезно нацелена на преследование ИГ и изменит свой подход к военным действиям в Сирии — прекрасно.
 
Мы будем готовы обсуждать с РФ, каким может быть ее вклад в операцию в коалиции. Но пока этого нет", — считает Кирби. В середине ноября в Вене прошел второй раунд "венской группы" по проблеме сирийского урегулирования.
 
Участие в переговорах приняли представители России, США, ООН, Франции, Великобритании, Германии, Саудовской Аравии, Турции, Ирана и другие региональные игроки, в также представители ЕС, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества.
 
Участники международной встречи по Сирии в Вене решили, что переговоры правительства страны и оппозиции должны пройти не позже 1 января следующего года, а в течение 18 месяцев в республике должны пройти выборы по новой конституции.
 
Российская сторона неоднократно заявляла, что будущее Асада и руководства Сирии может определять только сирийский народ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции