Киев начал переброску в Харьковскую область эшелонов с запрещенной военной техникой — разведка

0 1 325
0

Киев начал переброску в Харьковскую область эшелонов с запрещенной военной техникой — разведкаУкраинские силовики перебрасывают в Харьковскую область эшелоны с военной техникой и боеприпасами, которые на Донбассе запрещены Минскими соглашениями.
 
Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«Отмечается ежедневное прибытие эшелонов с военной техникой и боеприпасами, запрещенных Минскими договоренностями, в населенный пункт Богуславка Харьковской области на железнодорожную станцию «Колхозная», — сказал он.

Новые тяжелые вооружения, по его словам, вновь появляются у линии фронта.

«В населенном пункте Николаевка (8 км от линии соприкосновения, южное направление) установлено сосредоточение четырех единиц САУ, 10 БТР и шесть единиц автомобильной техники с личным составом. В населенном пункте Гранитное (1 км от линии соприкосновения, южное направление) установлено местонахождение двух единиц САУ «Гвоздика», — отметил Басурин.

Также замкомкорпусом добавил, что в 11 километрах от линии разграничения, в селе Сладкое на юго-западе ДНР, разведка обнаружила до 500 человек личного состава вооруженных формирований Украины.

Напомним, согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены от линии соприкосновения на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, в период до 12 ноября отводу также подлежат орудия калибром до 100 мм, танки и минометы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции