В Египте без русских грустно: Туристический бизнес пришел в упадок

0 1 940
0

В Египте без русских грустно: Туристический бизнес пришел в упадокПосле запретов вылетов в Египет туристическая отрасль пришла в упадок и несет убытки. Отели в египетском Шарм-эль-Шейхе заполнены на 20% и то 10% составляют египтяне.


Чтоб туристы вернулись надо усилить безопасность аэропорта и провести международную рекламную акцию египетского курорта считает бывший председатель союза гостиниц Южного Синая Хусейна Фаузи.

"Египтяне составляют 10 процентов от постояльцев отелей в Шарм-эль-Шейхе", — сказал Фаузи, добавив, что ситуация для курортного города "катастрофическая".

Доходы от туризма в третьем квартале 2015 года сократились на 15 процентов по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, сообщил экономический советник министерства туризма Египта Адал Рагаб.

Напомним, что лайнер Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», который совершал рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.21 мск, после чего исчез с экранов радаров в районе кипрской Ларнаки. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Позже обломки лайнера были обнаружены в центральной части Синайского полуострова Египта. По информации посольства России в Египте, все пассажиры погибли.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции