Джамилев объяснил причину подрыва ЛЭП

0 1 316
0

Джамилев объяснил причину подрыва ЛЭПЛидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил ВВС Украина, что активисты вскоре пустят ремонтников к поваленным опорам электропередач, и полуостров Крым получит электроэнергию.

"Сейчас уже участники акции согласились пустить ремонтников на линии. Думаю, что свет Крыму все же будет включен", - заявил Джемилев.


На уточняющий вопрос, пустят ли ремонтников на все четыре поваленные линии, Джемилев ответил: "Ремонтники сами посмотрят".

По словам члена Рады и лидера крымскотатарского народа, в обмен активисты требуют немедленно освободить десять политических заключенных в Крыму, а также впоследствии выполнить еще ряд требований.

"Мы выдвинули свои условия - освобождение политических заключенных в Крыму, их там более десяти человек. Создание комиссии по расследованию похищения и убийств людей. Допуск международной мониторинговой группы для расследования ситуации с правами человека на территории Крыма и восстановление демократических свобод", - заявил Джемилев ВВС Украина.

Кроме того, по словам политика, новый контракт на поставку электричества в Крым на 2016 год должны заключить не с "конфискованным оккупантами Крымэнерго", а напрямую с министерством энергетики России.

В ночь с 21 на 22 ноября в результате подрыва вышла из строя последняя из четырех линий электропередач в Крым, после чего полуостров остался без электричества.

Активисты, среди которых преобладают крымские татары, не допускали ремонтников к опорам, требуя выполнить ряд своих требований по защите прав крымских татар в Крыму.

 

Джемилев, пользуясь неугасающим противоречием между Украиной и Россией, перешел на открытый шантаж с Крымом. Выдвигая свои требования, он считает, что вправе совершать подрывные действия и ограничивать жителей Крыма электричеством. Эти радикальные действия показывают настоящие лицо истинных патриотов Украины.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции