Сводка событий Новороссии за 23 ноября 2015 года

0 547
0

Украинские силовики за прошедшие сутки 23 раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, двое бойцов ополчения получили ранения.
 
Об этом сообщили сегодня в Минобороны ДНР. По данным Минобороны, с позиций украинских подразделений и националистических батальонов по территории республики было выпущено более 100 мин.
 
Согласно информации ведомства, обстрелам подверглись районы шахты 6/7, а также поселки Зайцево и Широкая Балка на северо-западе Горловки.
 
Кроме того, под огнем украинских нацбатальонов оказались сёла: Спартак, Новоселовка, Жабичево, Лозовое к северу от Донецка, а также район аэропорта.
 
В Минобороны добавили, что противник вел огонь с применением минометов калибрами 120 и 82 мм, танков, БМП и БТР. Около 500 военных инструкторов из США, Канады и Литвы начали тренировать подразделения Вооруженных сил Украины во Львовской области, учения продлятся до марта 2017 года, сообщает пресс-служба министерства обороны Украины в понедельник. Учебная программа будет включать в себя тактику, огневую подготовку, тактическую медицину, организацию связи и противодействие взрывоопасным устройствам.

Украина продолжает нагнетать обстановку, увеличивая количество своей техники у линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции не изменилась, фактов обстрелов и провокаций со стороны украинских военнослужащих зафиксировано не было.

Сотрудники МВД на прошлой неделе обнаружили два тайника, в одном из которых находилось 146 мин. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина при участии главы Республики сообщил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments