Обама прилетел к Олланду давить на отказ от военного сотрудничества с Россией

0 732
0

Обама прилетел к Олланду давить на отказ от военного сотрудничества с РоссиейСША опасаются, что Россия создаст широкое объединение против ИГИЛ, сообщает издание POLITICO.
 
Борьбе против такого объединения и была посвящена встреча во вторник президента США и президента Франции.

В частной беседе чиновники Обамы говорят бельгийскому изданию, что они обеспокоены, готовы ли ключевые европейские лидеры продолжить санкции в отношении Москвы, которые истекают в конце января.

Американцы опасаются усилий Путина по формированию союза с Олландом против ИГИЛ. За океаном есть опасения, что Путин может попытаться торговать более агрессивными российскими мерами против ИГИЛ взамен поддержки Франции отказаться от санкций.

Преждевременный конец санкциям в Европе является негативным сценарием для США, считает Эвелин Фаркаш, высокопоставленный чиновник Пентагона.

«Мы ни в коем случае не хотим, чтобы было утверждена какая-либо связь украинского вопроса с ситуацией в Сирии», — заявил заместитель советника Обамы по национальной безопасности.

Но чиновники Обамы не уверены в намерениях Олланда. Французский лидер — чья страна теряет прибыльный бизнес с Москвой из-за санкций, говорил с оптимизмом в последние недели о возможной отмене санкций.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции