Власти Украины официально заявили поддержку Турции, пообещав также сбивать российские самолеты

0 646
0

Власти Украины официально заявили поддержку Турции, пообещав также сбивать российские самолетыСекретарь Совбеза Украины Александр Турчинов выразил поддержку Турции, чьи ВВС атаковали и сбили российский военный самолет в Сирии рядом с границей.
Об этом говорится в заявлении на сайте украинского Совбеза.

По словам Турчинова, «силы турецких ВВС и ПВО действовали профессионально и так, как должны действовать соответствующие подразделения любой цивилизованной страны, когда ее суверенный пространство нарушают военные самолеты другого государства».

«Прежде чем открыть огонь, турецкая сторона неоднократно предупреждала Россию о недопустимости нарушения ее воздушного пространства военными самолетами вооруженных сил РФ. Перед поражением было сделано еще несколько предупреждений и только после того был атакован российский самолет», — сказал он, добавив, что турецкие военные выполнили долг по защите воздушного пространства своего государства и безопасности своих граждан.

«В случае нарушения нашего воздушного пространства военными самолетами, «украинские военные должны действовать аналогично, защищая нашу страну от агрессии с воздуха», — предостерег Турчинов.

Слова чиновника прокомментировал экс-премьер Николай Азаров.

«Прочитал в интернете «поздравление Турчинова» турецким летчикам, сбившим российский самолет. Что может вызвать это «поздравление» у любого нормального человека, кроме чувства омерзения и гадости к этому «комсомольскому выкормышу», бывшему заведующему отделом Днепропетровского обкома ВЛКСМ и беспринципному предателю, человеку, у которого на счету расстрелы на Майдане, убийства тысяч людей в Донбассе. Расплата за все им содеянное обязательно настигнет его», — пообещал Азаров.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции