В Германии склоняются к мысли надавить на Порошенко в вопросе Донбасса — Штефан Майстер

0 1 014
0

В Германии склоняются к мысли надавить на Порошенко в вопросе Донбасса — Штефан МайстерУкраина уходит на второй план, а Россия все больше будет становиться партнером Запада в борьбе с терроризмом.

Такое мнение в интервью журналу «Український тиждень» высказал руководитель программ Восточной Европы и Центральной Азии в Немецком обществе внешней политики Штефан Майстер.

«Мне кажется, что взаимодействие с РФ улучшаться, а конфликт в Украине становиться в известной степени относительным, — отметил эксперт. — Он больше не является первоочередным вопросом: сейчас наше внимание приковано к собственной и глобальной безопасности, поэтому Россия все больше будет становиться партнером в борьбе с терроризмом. Если даже посмотреть на то, как в СМИ освещают саммит Большой двадцатки: раньше Путина изображали врагом, опасным человеком. Теперь — партнером в борьбе с терроризмом. Посмотрите на французский дискурс: не только Саркози, но и другие политики начинают говорить, что стоит прекращать политику санкций и возобновлять сотрудничество».

Собеседник издания оговаривается, что у «немцев остается очень жесткий подход к России в деле Украины», но добавляет, что наблюдается «все больше желания найти какое-то решение для Донбасса, чтобы избавиться от проблемы и начать сотрудничать с Москвой в других вопросах».

«Какие проблемы может принести компромисс с Путиным по Украине, этого здесь не понимают в широком масштабе, — резюмирует Майстер. — Реакция преимущественно такая: ну а что мы еще можем сделать? Должны реализовать Минск, и Украина должна это понимать. Сейчас это меньшая проблема по сравнению с другими. Основные: терроризм, Сирия, «ИГ», Россия, а затем, возможно, Украина. И еще видится простым вариантом нажать на Порошенко, чтобы он согласился, например, на выборы на оккупированных территориях, а затем найти какое-то решение в пределах Минска и вернуться к стабилизации отношений с Россией, чем думать, что может выйти из такой дестабилизации Украины».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments