Москва не ожидает от НАТО объективности в ситуации с Су-24, — МИД России

0 473
0

Москва не ожидает от НАТО объективности в ситуации с Су-24, — МИД РоссииРоссия не ожидает, что НАТО проявит объективность в ситуации со сбитым Турцией бомбардировщиком Су-24, альянс заведомо примет турецкую сторону, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.


 
«Ситуация крайне тревожная. Я не думаю, что здесь от НАТОвских коллег можно ожидать объективности — заведомо будет взята сторона Турции как союзника», — заявил Рябков журналистам.

«Турция уже вовсю тиражирует версию о, якобы, имевших место многочисленных предупреждениях нашего экипажа», — сказал Рябков, отметив, что ранее Турция говорила, «что это был неопознанный самолет с неустановленной национальной принадлежностью».

В данной ситуации, по словам Рябкова, важно реализовать комплекс мер «по ограждению наших сил и средств от подобных беспрецедентных и преступных нападений».

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией, и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции