Киев полностью закрыл воздушное пространство для транзита самолетов РФ

0 915
0

Киев полностью закрыл воздушное пространство для транзита самолетов РФУкраина полностью закрыла свое воздушное пространство для российских самолетов, в том числе для транзитных полетов.
 
Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства.
 
Ранее запрет на транзит через воздушное пространство Украины действовал только в отношении военных грузов и военнослужащих РФ.

"Российские авиакомпании и российские самолеты больше не имеют права использовать украинское авиапространство", - сказал премьер-министр.

По его словам, такое решение принято в связи с тем, что Россия не отменила свой запрет на использование российского воздушного пространства украинскими авиакомпаниями. "Мы ожидали, что российская сторона после соответствующего решения и после проведенных консультаций отменит свои запретительные акты, в том числе отменит запрет на авиаперевозку украинскими авиакомпаниями и на транзитные полеты украинских авиакомпаний на полеты над Россией", - пояснил Яценюк.

Правительство Украины, по его словам, поручило "Украэродвижению" "в соответствии с нормами международного законодательства сообщить РФ" о полном запрете российским авиакомпаниям использовать украинское воздушное пространство.

"Запрет для военных самолетов, а также самолетов, которые осуществляют военный транзит, уже был осуществлен. Сейчас этот запрет касается всей гражданской авиации РФ и всех авиакомпаний РФ", - сказал глава украинского правительства. Яценюк также добавил, что такое решение Киев принял "вследствие обострения военной и внешне-политической ситуации".

Прекращение авиасообщения

В сентябре официальный Киев объявил о введении санкций в отношении российских авиакомпаний, предусматривающих ограничение или прекращение полетов на Украину. Россия в ответ объявила о симметричных шагах. 25 октября авиасообщение между двумя странами прекратилось полностью.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments