Сводка событий Новороссии за 25 ноября 2015 года.(Видео)

0 751
0

Боевики украинских националистических формирований подвергли минометному обстрелу окрестности «Вольво-Центра» в Куйбышевском районе столицы ДНР.
 
Об этом ДАН сообщил сегодня источник в Минобороны. Цитата: «Около 13:30 украинские силовики открыли огонь по району «Вольво-Центра», сначала из стрелкового оружия, затем из минометов», — сказал собеседник агентства.
 
Он добавил, что противник вел обстрел с позиций в Песках, используя при этом минометы калибра 82 мм. Также наряду со стрелковым оружием использовались гранатометы.
 
Украинские силовики за прошедшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили сегодня в Минобороны ДНР. По данным оборонного ведомства, обстрелам подверглись села: Спартак, Жабуньки и территория бывшего аэровокзала на северной окраине Донецка и шахта Абакумова на западе столицы. Кроме того, боевики батальона "Азов" обстреляли поселок Саханка на юге ДНР из прифронтового села Широкино.

Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения на Донецком и Горловском направлении 10 САУ и 62 единицы бронетехники. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. В населённом пункте Константиновка установлено местонахождение 10 САУ, 8 танков, и 23-х БМП, в Артемово прибыло 6 танков, 4 БТР и 300 военнослужащих, в Опытном обнаружено 4 танка и 7 БТР». Также, по словам Басурина, в Красногоровке (под Донецком) «Правый сектор» разместил свой батальон, усиленный 10-ю танками.

Железнодорожники ЛНР готовы сформировать составы и отправить поезда на Киев и Одессу, но Украина не дает согласия. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре рассказал министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Чумаченко.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции