Почему Порошенко дал команду восстанавливать ЛЭП?

1 2 621
+1

Почему Порошенко дал команду восстанавливать ЛЭП?Взорванные ЛЭП при молчаливой поддержке Порошенко вбили еще один клин в отношениях между Киевом и Брюсселем.
 
И этой реакции не ожидали ни в Вашингтоне, где и спланирована организация энергетической блокады Крыма руками татарских националистов, ни в Киеве, где привыкли, что ЕС легко поддается их манипуляциям.

Германия продолжает вразумлять Порошенко. Вновь состоялся резкий телефонный разговор между Порошенко и главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером. Министр дал четко понять президенту, что подрывом ЛЭП Киев фактически поощряет группы боевиков на совершение террористических действий, что чревато обвинениями против Киева о сползании в разряд государств, не способных противостоять экстремизму. А это уже чревато лишением поддержки со стороны ЕС.

МИД Германии обрисовал Киеву примерный план, что если уж он так хочет наказать Крым за уход в Россиию, надо не теракты устраивать, а официально, без истерик расторгать договор с Россией, уплатив все неустойки, и взять на себя все последствия, которые, разумеется, будут. А это и газовая блокада, и прекращение поставок угля.

Взрывая же линии ЛЭП, Киев ставит себя вне правовых рамок и ЕС будет трудно развивать сотрудничество со страной, сползающей на путь поддержки террористических методов. Штайнмайер потребовал от Киева немедленно возобновить поставки электроэнергии в Крым и наказать виновников подрыва ЛЭП.

Разговор Штайнмайера с Порошенко показывает, что ЕС все труднее вести диалог с Киевом. Ведь если акция по подрыву ЛЭП совершена при одобрении Порошенко, значит он ничем не отличается от банального террориста. Если же нет - выходит, что Порошенко не контролирует радикалов и не имеет возможности привлечь их к уголовной ответственности. А это значит, что ни о каком наличии власти в стране не может быть и речи. Такая власть не может ни реформы проводить, ни покончить с войной в Донбассе.

Разумеется, Штайнмайер не может не знать, что акция по подрыву ЛЭП проведена при поддержке американцев. Поэтому цель разговора, судя по всему, - предостеречь Порошенко, что нельзя бездумно следовать указаниям из-за океана, так как руководству ЕС все трудней становится доказывать гражданам, что они оказывают поддержку демократическому лидеру, а вовсе не руководителю террористических группировок.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Александр
    0

    Понятные, но напрасные старания министра ФРГ. Ибо он сам был инициатором подобных позорных поступков. Вспомним о подписанном с Януковичем договоре в феврале 2014-го. Он и его коллеги могли остановить противоправные действия, которые привели к смертям одним движением. И что?

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments