Аналитик об инциденте с Су-24: Эрдоган совершил роковую ошибку

0 958
0

Аналитик об инциденте с Су-24: Эрдоган совершил роковую ошибкуТурция решилась на агрессивные действия из страха окончательно потерять влияние в регионе, где ее и так окружают в основном противники, но явно не рассчитала последствия, отмечает Абдель Мотталеб эль-Хуссейни.


Сбив российский самолет и настроив против себя Москву, президент Турции Эрдоган оказал "медвежью услугу" самому себе и международным усилиям по борьбе с ИГ, рассакзал эксперт по Ближнему Востоку Абдель Мотталеб эль-Хуссейни в интервью немецкому журналу Focus.

Москва вряд ли будет реагировать агрессией на агрессию, однако у президента РФ на руках достаточно карт, чтобы ответить Анкаре, полагает аналитик.

Турки извлекали выгоду из санкций ЕС в отношении Москвы, экспортируя товары в Россию. Теперь Путин может сурово наказать Эрдогана, остановив или ограничив многомиллиардный экспорт. В равной степени можно гарантировать, что другой доходной отрасли страны также будет нанесен ущерб: Турция понесет большие потери в отсутствие российских туристов, отмечает Абдель Мотталеб эль-Хуссейни.

Экономические ограничения не единственная возможность поставить турецкого лидера на место, подчеркивает эксперт. Россия также может уничтожить надежды Эрдогана на восстановление влияния его страны на Ближнем Востоке. Если Россия дислоцирует зенитные ракеты и ракетные крейсеры в регионе и активизирует свои авиаудары на турецко-сирийской границе, Путин, скорее всего, изменит баланс сил.

Россия является великой державой, нравится это Эрдогану или нет. Эта мощная сила в настоящее время формирует новую политическую ситуацию в регионе, где Турция имеет основном врагов. И хотя блок НАТО заинтересован в союзе с Турцией, он не пойдет на конфронтацию с Россией из-за Эрдогана, который своими действиями оказал медвежью услугу не только самому себе, но и международным усилиям по борьбе с ИГ, резюмирует аналитик.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции