Эрдогана назвали «кандидатом в губернаторы на Украине»

0 753
0

Эрдогана назвали «кандидатом в губернаторы на Украине»Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после всего, что случилось и было сказано об атаке турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, вполне годится на роль украинского губернатора, пишут в соцсетях.
 
 
 
 
«Бедняга Реджеп. Сочувствую. Пора жевать галстук. Очередной кандидат в губернаторы на Украине», — написала в Facebook заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, сославшись на сообщение РИА Новости о том, что «Эрдоган пытался дозвониться Путину».
 

Судя по комментариям, многим идея об отправке турецкого лидера на Украину понравилась. Другие призвали относиться к конфликту с Турцией серьезно.

«Боюсь, что никакого страха или переживаний он не испытывает. Это стандартная игра стандартного турка. Хитрость, лицемерие, помноженные на ощущение власти. Все его шаги, слова, реакции были продуманы задолго того, как была выпущена ракета по нашим летчикам», — отметили в комментариях к посту.

30 мая 2015 года стало известно, что президент Украины Петр Порошенко назначил губернатором Одесской области экс-главу Грузии Михаила Саакашвили, представив его как «давнего друга страны». Такое решение стало неожиданным для многих украинцев, ведь у себя на родине грузинский политик находится в розыске по обвинениям в растрате государственных средств. Кроме того, Саакашвили заработал себе репутацию трусливого человека, попавшись телекамере на жевании галстука и паническом бегстве от российского самолета в 2008 году.

На Украине карьера Саакашвили идет в гору: пользуясь поддержкой Петра Порошенко, экс-президент Грузии буквально наступает на пятки действующему главе киевского правительства Арсению Яценюку. На официальном сайте президента Украины появилась петиция за назначение Саакашвили премьер-министром, так что вскоре место губернатора Одессы может вновь стать вакантным.

Вокруг Турции разразился серьезный международный кризис после того, как турецкие ВВС сбили над Сирией российский бомбардировщик Су-24, а его пилот погиб. Оказалось, что Анкара не планирует приносить Москве свои извинения за сбитый самолет. Об этом 26 ноября заявили и сам президент Турции Эрдоган, и министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу. В ответ Москва приняла решение перебросить новейшую ракетно-зенитную систему С-400 «Триумф» на авиабазу Хмеймим в Сирии для прикрытия размещенной там российской авиационной группировки. Систему С-400 приняли на вооружение в 2007 году и 26 ноября 2015 года она впервые была развернута за пределами России.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://novorossia.wmsite.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments