Путин: Мы не ограничимся системой С-400 в Сирии для защиты нашей авиации

0 1 219
+5

Путин: Мы не ограничимся системой С-400 в Сирии для защиты нашей авиацииВ Москве почти до полуночи 26 ноября шли переговоры Владимира Путина и президента Франции Франсуа Олланда, за которыми следил весь мир.
 
Они были посвящены борьбе с терроризмом, главы государств определили конкретные шаги для объединения усилий. Владимир Путин охарактеризовал трехчасовую встречу как доверительную и конструктивную. Президенты подчеркнули: страны едины во мнении о необходимости скоординированной борьбы с террористами после терактов в Париже, в Ливане, Нигерии, Мали, атак на российский авиалайнер в Египте.

Путин: «Это наша общая трагедия и мы едины в своем намерении найти и покарать преступников. Уже усилена воздушная операция Вооруженных Сил России против террористов в Сирии, наши военные действия эффективны, боевики так называемого Исламского государства и других радикальных групп несут серьезные потери. Нарушена система управления и военная инфраструктура экстремистов, существенно подорвана их финансовая база, в первую очередь имею в виду контрабанду нефти, которая приносила террористам и их спонсорам баснословную прибыль».

Журналисты поинтересовались развертыванием системы противовоздушной обороны С-400 в Сирии, которая предназначена защищать российскую авиацию, соответствует ли это «духу работы международной коалиции?»

Путин: «Нам в голову не приходило, что мы можем получить удар от той страны, которую мы считали своим союзником.  Ведь наши самолёты, работая на высотах пять-шесть тысяч метров, работали абсолютно незащищёнными, были незащищёнными в отношении возможных атак со стороны истребителей. Если бы нам в голову только пришло, что это возможно, мы, во-первых, давно бы там установили такие системы, которые бы защищали наши самолёты от возможных атак.

Во-вторых, есть другие технические средства и военные защиты, например, сопровождение истребителями, или как минимум технические средства защиты от нападения ракет, в том числе и тепловая защита.

Мы этого ничего не делали, повторяю ещё раз, потому что считали Турцию дружественным государством и просто не ждали никаких атак с этой стороны. Именно поэтому мы считаем этот удар предательским.

Сейчас мы убедились, что это возможно, у нас там погибли люди. И мы обязаны обеспечить безопасность нашей авиации. Поэтому мы развернули там современную систему С-400. Она действует на дальние расстояния и является одной из наиболее эффективных систем подобного рода в мире. Но мы этим не ограничимся. Если надо, мы будем сопровождать деятельность нашей авиации и истребителями, другими средствами, в том числе средствами радиоэлектронной борьбы. Их на самом деле много, мы теперь будем их применять.

Это никак не противоречит тому, что мы делаем с коалицией, которую возглавляют США. Мы обмениваемся с ней информацией, но нас очень беспокоит характер этого обмена и результаты нашей совместной работы».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments