Сводка новостей Новороссии 14 октября 2014

0 900
+2

Более 100 неразорвавшихся снарядов нашли в Луганске за выходные. Городской портал сообщает, что при обследовании специалистами Стукаловой Балки и улицы Смоленской были выявлены и обезврежены 113 неразорвавшихся снарядов.

30 солдат украинской армии планировали сдаться в плен ополченцам ЛНР, однако их планы разрушили прибывшие на передовую бойцы «Правого сектора», которые, как назвали произошедшее бойцы ЛНР, произвели ротацию – убрали недовольных.

В центре Киеве сегодня проходит, так называемый, «Марш славы» к годовщине УПА.
Несколько тысяч радикально настроенных активистов проводят пикет Рады с требованием признать воинов Украинской повстанческой армии борцами на независимость Украины. Верховная рада в Киеве полностью взята под охрану милицией. Митингующие хотят взять её штурмом, стреляя по окнам и бросая коктейли Молотова.

Группа военных из Сум перешла на сторону Армии Новороссии. В ночь на 13 октября группа военнослужащих 15-го батальона территориальной обороны — жителей Сумской области — в количестве 16 человек перешла на сторону ополчения Донбасса.

За минувшие сутки солдаты украинской армии предприняли две попытки прорыва позиций ополчения ДНР в районе донецкого аэропорта, все атаки карателей были отбиты.
Разбитые подразделением Моторолы «Спарта» наёмники карательного батальона «Днепр-1» спасались бегством, до самой Авдеевки. Руководство украинской армии этот «манёвр» представили как организованный отвод войск от аэропорта. По сообщению разведки ДНР, в Авдеевку снова вошла танковая колонна фашистов.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции