США критикуют Турцию за арест журналистов.

0 540
0

США критикуют Турцию за арест журналистов.Государственный департамент США резко раскритиковал турецкие власти за арест главного редактора и журналистам газеты «Республика».
 
Об этом сегодня, 28 ноября, сообщает пресс-служба американского внешнеполитического ведомства.

Напомним, в Турции были арестованы главный редактор и журналист газеты «Республика» Джан Дюрдам и Эрдем Гюль. Их арестовали за статью в которой опубликованы результате журналистского расследования о поставках властями Турции оружия и боеприпасов боевикам террористической группировки «Исламское государство».

В Вашингтоне считают, что эти аресты вызывают серьезные вопрос в отношении приверженности Турции фундаментальному принципу свободы слова. Также в Госдепе указали, что это далеко не первый подобный случай в Турции. Нынешние
турецкие власти систематически предпринимают юридические и правоохранительные действия при весьма сомнительных обстоятельствах в отношении СМИ, критикующих правительство.

США призывают власти Турции проследить чтобы все частные лица и организации, включая СМИ, имели возможность свободно высказывать самые разные мнения, в том числе критику, в соответствии с положениями конституции Турции, гарантирующей свободу прессы и самовыражения.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://regnum.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции