«Правый сектор» наращивает группировку в Донбассе, разведка ДНР обнаружила боевиков под Горловкой

0 736
0

«Правый сектор» наращивает группировку в Донбассе, разведка ДНР обнаружила боевиков под ГорловкойРазведка ДНР продолжает фиксировать факты концентрации техники и личного состава украинских силовиков у линии фронта.
 
Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В районах Новобахмутовки (в оккупированной Киевом части Ясиноватского района – здесь и далее прим. ДАН) установлено прибытие трех танков, в Гольмовском (на севере Горловки) — местонахождение двух танков, один БТР и 60 человек личного состава из подразделения ДУК «Правый сектор», — отметил Басурин. – В поселке Желанное первое (на западе от Донецка, в 14 км) установлено прибытие 30 БМП и БТР».
 
По словам замкомкорпуса, в оборонное ведомство также поступила информация о перемещении четырех РСЗО «Ураган» и 24 «Уралов» ВСУ с личным составом и боеприпасами в Донецком направлении.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, арторудия калибром свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы.
 

«Правый сектор» наращивает группировку в Донбассе, разведка ДНР обнаружила боевиков под Горловкой



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции