Профессиональная укладка линолеума своими руками

0 323
0

По ошибке, многие владельцы квартиры, покупая материал, не задумываются о правильной укладке, что приводит к негативным последствиям.
 
Хотя на самом деле, для укладки есть своя технология, которая поможет качественно, а главное, на долгое время, уложить линолеум без швов.

Перед укладкой, следует обратить внимание на пол. После укладки линолеума, он принимает на себя все изъяны и неровности напольного покрытия, при этом искажая свой вид.
 
Если покрытие планируется положить на деревянный пол, то следует его обшить листами ОСБ.
 
Такой способ даст не только ровный и гладкий пол, но и дополнительное тепло для ног. Если пол бетонный, то следует выровнять его с помощью стяжки.

Непосредственно для самой укладки покрытия, требуется минимальное количество инструментов: длинная железная линейка, рулетка, канцелярский нож.

Стелить линолеум можно двумя способами:

- Раскатать линолеум по всей поверхности пола и срезать лишнее.

- С помощью разметки и разрезов линолеума.

Первый способ является самым распространенным - он быстр и не требует специальных навыков. Второй же, в свою очередь, требует уверенную руку, которая в состоянии сделать идеально ровный отрезок.

Перед тем как уложить линолеум, ему нужно пролежать в развернутом состоянии хотя бы сутки. Так он хорошо расправится. Если же планируется вырезать полотно вплоть до миллиметра к стене, то следует сделать запас свободного хода примерно в 1 сантиметр от стены. Дело в том, что линолеум на протяжении времени, будет расправляться и растягиваться, тем самым, заполняя участки, которые оставили между стеной и покрытием.

Правильное соединение швов требует всего лишь совпадения рисунка и закрепления шва. Закрепить шов можно с помощью двухстороннего скотча либо же клея. Перед закреплениями швов тщательно очистите поверхность линолеума и напольного покрытия от пыли и грязи.
 
Если линолеум стелится кусками, то стоит учесть, что заводские края идеально ровные, и будет намного лучше, если именно заводскими швами, отрезки линолеума будут стыковаться.

В случае использования клея, следует чуть раздвинуть друг от друга отрезки линолеума, после нанести клей между участками, и сдвигая отрезки линолеума, добиться плотного прикасания друг с другом. Выступающие остатки клея вытирать с помощью тряпочки.

После укладки линолеума, по краям стены следует проложить линолеум, тем самым закрепив новое напольное покрытие.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции