Двуличность во всем: НАТО поддержал Турцию

0 848
0

Двуличность во всем: НАТО поддержал ТурциюВ НАТО заговорили о необходимости создания специальных механизмов, которые бы исключили повторение инцидентов, подобных атаке турецких ВВС российского бомбардировщика.
 
Но прежде, чем это сказать, НАТО полностью поддержал Турцию. Вполне ожидаемо, что североатлантийцы не стали открещиваться от своего члена, и поддержали действия ВВС Турции.
 
Как сказал Йенс Столтенберг, Турция имеет суверенное право по защите своих границ. Также он отметил, что приветствует все контакты, которые осуществляет Москва и Анкара по снижению напряжённости. Несомненно, суверенное право защищать границы имеет каждое государство, и здесь нельзя не согласиться со Столтенбергом.
 
Единственное, что не представляется возможным разделить с участниками Североатлантического альянса – это ситуативный подход к проблемам с одной и той же природой. Возьмём Бараша Асада и его суверенное право защищать своё государство от террористов ИГ и «умеренной оппозиции». Асада выбрал народ, значит, он – легитимный лидер, следовательно, имеет полное право защищать свои границы от возможной агрессии, будь то внутренняя или внешняя.
 
Почему тогда Йенс во многих своих обвинениях заявляет, что Асад является магнитом для террористов и человеком, который дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке, ведь он всего лишь использует право защищать границы? Не менее лицемерной в данной ситуации выступает и турецкая сторона, которая все никак не может определиться с тем, оправдываться ей или отрицать свою вину за сбитый Су-24.
 
Эрдоган то говорит, что извинений никто не дождется, то утверждает, что турки сожалеют и не хотят, чтобы эскалация конфликта продолжалась. Складывается впечатление, что эти цирковые актёры, что Столтенберг, что Эрдоган, плохо знают слова, которые нужно говорить, не осознают свою роль и последствия от сказанного, раз они позволяют себе делать одно противоречивое заявление за другим. Противно наблюдать за этим.
 
Ещё противней слушать призывы Генсека НАТО, который утверждает, что механизмы по координации действий авиации России и антитеррористической коалиции все-таки нужны. Путин утверждал о необходимости подобного «союза» уже давно, еще в начале операции России в конце сентября, неужели Столтенберг и Тайип полагают, что люди забыли, кто именно являлся инициатором идеи совместной борьбы с терроризмом и простят туркам содеянное, увидев в их желании «сотрудничать» - раскаяние? Нет, такое лицемерие сложно не заметить.
 
И теперь гарантом сотрудничества с НАТО или Турцией не будут выступать слова и подписанные бумажки, теперь гарантом будет выступать С-400.
 
Антон Орловский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments