Украина продолжит закупку угля в ЮАР в 2016 году

0 538
0

Украина продолжит закупку угля в ЮАР в 2016 годуУкраина планирует продолжить закупку угля в ЮАР в 2016 году, в январе ожидается доставка 170 тысяч тонн, заявил глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин.


"Два корабля уже гарантированно в январе поступят, это приблизительно 170 тысяч (тонн)", — сказал Демчишин на брифинге в понедельник. Он напомнил, что в декабре Украина планирует получить 250 тысяч тонн угля из ЮАР — корабли уже в пути.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу заявил, что накопленных запасов угля Украине не хватит на зиму, и потребовал разработать чрезвычайный план мер для решения этой проблемы.

Демчишин, со своей стороны, в пятницу говорил, что запасов угля Украине хватит минимум на месяц, "но в более длительной перспективе возникают проблемные вопросы". По данным Демчишина, поставки угля на Украину из России и Донбасса ограничены.

Донецкая народная республика на прошлой неделе приостановила поставки угля на подконтрольные Киеву территории и заявила, что не возобновит их до тех пор, пока Украина не восстановит энергоснабжение Крыма.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции