В Мариуполе начались перебои с электроэнергией после введения ДНР угольной блокады Украины

0 1 507
0

В Мариуполе начались перебои с электроэнергией после введения ДНР угольной блокады УкраиныВ Мариуполе начались перебои с электроэнергией. Такую точку зрения в беседе с корр. ДАН высказали горожане оккупированного города.


«Последнее время в городе постоянно отключают свет. Отключение электроэнергии стали уже регулярными: пару раз в неделю на два-три часа отключают свет. И это касается не только домов, но троллейбусных контактных сетей. Водители троллейбусов тоже говорят, что такое впервые, что так часто и без причин отключают электричество», — отметил, в частности, житель Мариуполя Алексей.

Местные власти связывают веерные отключения электроэнергии с непогодой. «Мы в этом не верим. Страшно то, что власти вообще никаких прогнозов не делают на зиму», — отметила жительница Мариуполя Дарья.

По словам и.о. начальника Управления стратегии развития промышленности Администрации Главы Республики Эдуарда Полякова, к веерным отключениям электроэнергии могло привести топливное эмбарго ДНР.

«После того, как мы приостановили поставки угля на Украину, к нам стали обращаться украинские предприниматели с просьбой их возобновить. Мы прекрасно понимаем, в какую ситуацию загнала украинская власть свой народ. Но приостановка поставки угля на Украину — стратегическое и политическое решение. На Украине уже начались веерные отключения электроэнергии из-за нашего топливного эмбарго, ограничены поставки тепла, как населению, так и предприятиям. Это негативно влияет на украинский промышленный комплекс. Своими действиями украинская власть разбалансирует всю систему у себя»,- подчеркнул Поляков.

Между тем в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины в беседе с корр. Донецкого агентства новостей заявили, что не располагают информацией о ситуацией в регионах страны.

«Мы не обладаем данной информацией. Запрос направлен в общественную приемную, которая соберет все данные, после чего мы сможем понять, что происходит в украинских регионах», — отметили ДАН в пресс-службе ведомства.

Для Украины продукция угольной промышленности ДНР остро необходима в качестве топлива для электростанций. В настоящее время поставки приостановлены. Возможность снятия ограничений Донецк готов рассматривать только после возобновления Украиной электроснабжения российского полуострова Крым и выплат задолженностей за поставки ДНР угля Киеву. 

По материалам: http://dan-news.info/politics/v-mariupole-nachalis-pereboi-s-elektroenergiej-posle-vvedeniya-dnr-ugolnoj-blokady-ukrainy.html

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции