Главная новогодняя елка Украины ехала в Киев больше года

0 551
0

Главная новогодняя елка Украины ехала в Киев больше годаГлавная елка страны, которая будет установлена в Киеве в субботу, ехала в столицу Украины больше года; организаторы выбрали ее для празднования нового 2015 года, однако не нашлось машины для ее транспортировки, сообщает во вторник сайт украинской газеты "Вести".

Как сообщается на сайте со ссылкой на организаторов "Нового года между двумя колокольнями" — Folk Ukraine, в субботу на Софийскую площадь Киева привезут главную елку страны — 26-метровую красавицу из лесов Ивано-Франковской области.

 
"Там говорят, что в этом году елка будет на два метра выше прошлогодней и ей 80 лет. Оказывается, выбрали ее еще в прошлом году, но просто не нашли машины, которая смогла бы ее довезти. Встретить елку на Софийской площади можно будет в 12.00 (13.00 мск)", — сообщает издание.
 

Новогодняя елка-2014, которую бывшие киевские власти так и не смогли установить до конца, стала одним из символов массового протеста "евромайдана" против предыдущих властей Украины. Уже через несколько дней после установки в ноябре 2013 года от елки осталась только металлическая конструкция. Демонстранты укрепили на ней флаги Украины, баннеры с изображением экс-премьера страны Юлии Тимошенко и плакаты партий "Батькивщина", "Свобода" и УДАР.
 
Елку обещали убрать в конце зимы, однако сделали это лишь в конце лета.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции