Порошенко обвинил Россию в экологической катастрофе на Украине. Возмутилась даже французская пресса

0 2 284
0

Порошенко обвинил Россию в экологической катастрофе на Украине. Возмутилась даже французская прессаПрезидент Украины в любом своём международном выступлении обвиняет Россию, даже если это выступление проходит на климатическом саммите ООН.
 
Так, Порошенко, выступая в Париже, сообщает AFP, обвинил Россию, что та, «поддерживая повстанцев» на Украине, «рискует вызвать экологическую катастрофу».

Агентство сообщает: «Россия поддержкой повстанческих сил рискует вызывать «экологическую катастрофу» в Восточной Украине, — заявил президент Петр Порошенко на климатической конференции ООН в Париже в понедельник».

Всему виной, по мнению Порошенко, «гибридная война». «Моя страна стала жертвой гибридной войны, которая имеет гибридные эффекты. Одним из них является риск экологической катастрофы в восточной части Украины, Донбасса», — заявил делегатам Порошенко.
 
Согласно протоколу саммита украинского президента определили в африканскую группу.

Порошенко обвинил пророссийские силы в восточной Донбассе в том, что они «затопили много шахт», что приводит к отравлению питьевой воды и почвы. Также Порошенко заявил, что земля и атмосфера «были сильно загрязнены» использованием снарядов и артиллерии.

Напомним, в результате массовых обстрелов киевскими силами территорий Донецкой и Луганской областей неоднократно обесточивались шахты, в том числе в момент работы людей под землёй, Яценюк отказался от субсидирования угольной промышленности, что привело к закрытиям шахт и увольнениям по всей территории Украины, а также массовым протестам шахтёров на протяжении более года.

 Также в своей речи на климатической конференции в Париже Порошенко в которой заявил, что «терроризм с которым столкнулась Франция, — это то с чем ежедневно борется Украина в последние 21 месяц», что вызвало резко негативную реакцию ряда французских журналистов.

«Несмотря на то, что я понимаю с какой сложной ситуацией столкнулась Украина, но это (выступление, — ред.) — эпик-фэйл», — написала в Twitter журналистка Faz Politic.

«Порошенко проявил ужасный вкус, использовав теракты в Париже, чтобы привлечь внимание к Украине. Неправда и противно», — написал журналист из France 24. Он также добавил: «Украинцев постигла ужасная судьба, но еще хуже иметь президента, который идет на что угодно, чтобы получить сочувствие мира».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции