Раскол в неблагородном семействе: Евромайдан-Крым наехал на Джемилева и правосеков

0 1 520
+5

Раскол в неблагородном семействе: Евромайдан-Крым наехал на Джемилева и правосековТе, кто участвуют в блокаде Крыма, угрожают госбезопасности а подрыв опор ЛЭП из-за которого Крым лишился электроэнергии является диверсией.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал сокоординатор движения Евромайдан-Крым Сергей Мокренюк.
 «Какие-то лица взяли на себя функции государства и от его имени, но противопоставляя себя ему, пытаются что-то делать, — отметил Мокренюк. — Мы понимаем, что более чем за два месяца блокады цели, которые ставились, не достигнуты, и таким путем идти нельзя. После энергоблокады мы понимаем, что тех целей, которые были задекларированы, вряд ли можно достичь таким путем. И все понимают, что никаких вразумительных, адекватных целей в результате всех этих событий мы не получили и не можем получить. Никакой помощи гражданам в Крыму и государству нет. Есть противопоставление себя государству и заявления о том, что эти лица освобождают Крым. Некоторые из тех, кто находятся в Крыму, действительно заявляют, что будут держаться, но мы понимаем, что это не приведет к освобождению Крыма. Это – обман тех, кто остался там».

«Украина – демократическое государство, оно придерживается всех своих обязательств, — утверждает активист. — Мы выполняем все требования международного законодательства. Но подрыв энергоопор – это фактически диверсия. Поведение пограничников и сотрудников МВД там можно понять – они, с одной стоны, пытаются исполнять свои обязанности, с другой – не могут прямо противопоставлять тем, кто устроил там блок-посты. Такими действиями государство делает вид, что якобы ничего не существует. Но мы понимаем, что выставление шин, досмотры автомобилей, принуждение оставлять какие-то вещи, запрет на провоз вещей – все это является нарушением права. Мы ведем себя не как цивилизованное государство, которые выполняет нормы.

«Цели тех, кто находится на блок-постах, фактически подрывают основы государственной безопасности и нарушают международные нормы, — резюмировал Мокренюк. — Освобождать Крым будет не добровольческий батальон «Азов» и не те, кто находится на блок-постах. Освобождать Крым будет только государство Украина. Действия тех, кто участвует в блокаде, уже давно перешли за границы гражданской акции».
 




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции