О том, как мэр Славянска отказался брать в руки флаг Украины

0 649
0

О том, как мэр Славянска отказался брать в руки флаг УкраиныМэр оккупированного Славянска Вадим Лях, победивший на выборах городского головы в первом туре местных выборов, отказался взять в руки флаг Украины на официальном городском мероприятии, посвященном годовщине Голодомора на Украине.

 

Об этом с возмущением сообщают украинские пользователи соцсетей и СМИ, публикуя видеокадры, на которых видно, как Вадим Лях жестом просит отойти «активиста», подошедшего к нему с полотнищем.

 

На прошедших 25 октября местных выборах Вадим Лях баллотировался на пост мэра Славянска от «Оппозиционного блока» и победил в первом туре, набрав свыше 52% голосов избирателей.

 

«Украинские патриоты», в частности, печально знаменитый координатор так называемого «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, уже неоднократно обвиняли оппозиционного политика, который ранее был депутатом Городского совета Славянска от Партии регионов, в «сепаратизме».

 

Также Ляха подозревают в связях с экс-мэром Славянска Нелей Штепой, которая в настоящее время находится под стражей и обвиняется Киевом в посягательстве на территориальную целостность Украины.

 

Надо сказать, что сам Лях не отрицает того факта, что он разделяет политические взгляды Штепы. Это можно понять, посмотрев на его предвыборные плакаты:

 

Кроме этого, сама Штепа агитировала за Ляха, написав открытое письмо горожанам из СИЗО.

 

После появления видео со флагом радикалы припомнили Ляху тот факт, что 21 ноября он не появился на митинге, посвященном «Дню достоинства и свободы», который теперь по указу Порошенко отмечают на Украине.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции