СМИ: пытаясь учить Путина, Обама ходит по тонкому льду

0 1 047
0

СМИ: пытаясь учить Путина, Обама ходит по тонкому льду«Обама сказал, что он понимает интересы национальной безопасности РФ, а Путин — нет и что в какой-то момент придет прозрение, и Путин в конце концов изменит свою позицию и присоединится к нам.
 
Для парня, который не понимает американских национальных интересов, это удивительное заявление», — заявил известный американский журналист Чарльз Краутхаммер, выступая в программе Special Report на канале Fox News.

Журналист обратил внимание на слова Обамы о давнем афганском конфликте. С точки зрения американского президента, Путин, принимая решение об уровне своего участия в сирийском конфликте, должен принимать во внимание «воспоминания» об Афганистане.

Краутхаммер отметил, что это США, а не Россия «застряли» в Афганистане. «Русские ушли из Афганистана 25 лет назад. Обама возглавляет страну семь лет. При этом 76 процентов боевых потерь в Афганистане имели место при его президентстве, и нет сомнений в том, что наша нынешняя позиция там слабее, чем семь лет назад», — поясняет журналист.

«Поэтому когда он пытается читать Путину наставления по поводу национальных интересов и трудных ситуаций, он ходит по тонкому льду», — заключает Краутхаммер.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» (в арабском варианте — ДАИШ, запрещена в РФ) и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии. За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии уничтожили несколько сотен боевиков и более 3 тысяч объектов террористов.

Выступая на пресс-конференции в Париже, Барак Обама заявил, что ситуация в Сирии после вмешательства России «существенно не изменилась».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments