Генсек НАТО заявил о реальной угрозе возобновления насилия на Украине

0 1 171
0

Генсек НАТО заявил о реальной угрозе возобновления насилия на УкраинеГенсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о реальной угрозе возобновления насилия на Украине и призвал к полному выполнению минских договоренностей.

"Число нарушений соглашения о прекращении огня недавно возросло. Мы видим реальную угрозу возобновления насилия. Есть срочная необходимость имплементации минских соглашений, они должны быть выполнены полностью", — заявил генсек перед заседанием комиссии Украина — НАТО на уровне глав МИД.

Он отметил, что "наблюдался некоторый прогресс в имплементации минских договоренностей, но ситуация остается хрупкой". Генсек также вновь обвинил Россию в том, что ее военнослужащие и оборудование якобы находятся на территории Украины.

Украинские власти, а также США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке страны, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Минобороны РФ неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Заявления по этому поводу в оборонном ведомстве назвали "абсолютной чушью", которая "не поддается никакой критике". А глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что заявления о присутствии военных РФ в Донбассе бездоказательны — никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20151202/1334247993.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции