Украинским чиновникам сделают 50% скидку на отдых в Турции

0 546
+1

 

 

В результате запрета правительством РФ продавать россиянам путевки в Турцию, а также осуществлять чартерные перевозки между странами из-за инцидента, который произошел в небе над Сирией, турецкий туризм ожидает неблагоприятные времена.

 

Во-первых, Россия является самой большой по численности отдыхающих на турецких курортах страной. Во-вторых, Россия по количество тративших средств, также занимает лидирующую позицию. Как известно по состоянию на 2015 год, туризм составляет порядка 15% ВВП Турции.

 

Представители туристической индустрии отказались дать прогноз, восстановит ли Россия продажи туров в Турцию в следующем летнем сезоне. Участники туристического рынка не ожидают, что украинцы смогут восполнить потери Турции в случае, если россияне откажутся ехать в эту страну и следующим летом - основной период отдыха в Турции. "Украина физически не в состоянии восполнить огромный объем туристов из России. У нас, наверное, общий поток за границу меньше, чем у россиян только в Турцию", - заявил исполнительный директор туроператора Join UP! Дмитрий Сероухов.

 

Выездной туризм в Украине оценивается примерно в 2 млн человек в год, а из России в Турцию только за 10 месяцев этого года съездило 3,5 млн туристов. Аблякимов считает, что восполнить потери Турция сможет за счет туристов из стран Европы. "Мы за счет нашего возможного прироста покроем незначительную часть", - подчеркнул он. "Думаю, что турки будут рады абсолютно любому рынку и начнут активно искать партнеров по всему миру", - отметил Сероухов.

 

В тоже время в условиях отсутствия отдыхающих среди курортных площадок, будет развиваться конкурентная борьба за привлечения курортников. По данным аналитического центра цена на турпутевку будет снижена на 30-50 %. Более того данный вопрос подымался во властных кругах и руководство Украины было предупреждено об изменении цен на отдых. Вот только позволить себе такой отдых среднестатистический украинец вряд ли сможет, так как просто-напросто у него нет таких денег. А вот чиновник с радостью оценит все радости турецкого курорта. Ведь украинская революция для того и создавалась, чтобы нищий и средний класс еще больше обнищались, а чиновники взметнулись до небывалых денежных высот. Создание всяких ненужных структур является прямым тому доказательством. Например, новый антикоррупционный кабинет, зарплата одного такого прокурора будет не меньше 30 тысяч гривен. Вот они то и смогут греть свое пузико на солнечных пляжах Турции.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments