Выписка из роддома,послеродовое восстановление.

1 764
0

После рождения малыша в организме роженицы наблюдается очень важная перестройка.
 
После отхождения плаценты сильно уменьшается количество эстрогена и прогестерона. Это гормоны, которые вырабатывались во время беременности и родах. Взамен им появляются новые гормоны для поддержания лактации – окситоцин и пролактин.

Когда малыш родился, у женщины наливаются и увеличиваются груди – вырабатывается в первые часы молозиво, а затем молоко. В это время матка активно сокращается чтобы достигнуть своих первоначальных размеров: с 1 кг она через месяц станет массой в 60 грамм. В этом периоде женщина может чувствовать небольшие схватки, особенно чувствительны они в процессе грудного вскармливания.

В процессе родов основные мышцы живота были сильно напряжены и в послеродовом восстановлении, может чувствоваться мышечная боль в этой области. Для лучшего восстановления прежней формы живота и талии желательно пользоватся послеродовым бандажем http://med-magazin.com.ua/cat_87.htm/poslerodovoj/

Внутренние повреждения матки за счет ее сокращения постепенно заживают. Выделения, которые образовываются в ранах после отхождения плаценты, носят кровянистый характер. Они могут быть со сгустками крови и по интенсивности быть больше чем в первые дни менструации.Такие выделения длятся до полного сокращения матки до прежних размеров и длятся около 5 недель.

В случае если во время родов были разрывы промежности и их зашивали, то до полного заживления ран нужно не совершать резких движений и стараться проводить время в полулежащем положении и никак не сидя. Такого режима нужно придерживаться минимум неделю.

В случае прекращения выделений – матка полностью сократилась и можно принимать ванну. Следует помнить, что спринцевание в послеродовой период строго запрещено.

В первые несколько дней может быть чрезмерная потливость. Также может наблюдаться покраснение глаз – это действие напряженных потуг. Все эти симптомы пройдут самостоятельно в первую неделю восстановления женщины.

Высокая чувствительность сосков и выделение маленьких капель крови из них считается допустимым симптомов послеродового периода. Могут появиться трещины и припухлость в зоне сосков в первые недели кормления новорожденного малыша грудью.

Могут появиться психологические страхи по отношению к своему ребенку перепады в настроении, и даже послеродовая депрессия. На такие проявления с пристальным вниманием нужно смотреть и бороться с ними.

Не стоит забывать о запрете секса минимум на месяц после рождения малыша.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Выбор редакции