Освобожденный, лично Порошенко, «киборг» Рахман рассказывает, как процесс освобождения был на самом деле

0 881
0

Освобожденный, лично Порошенко, «киборг» Рахман рассказывает, как процесс освобождения был на самом делеВ ночь на 1 декабря президент Украины Петр Порошенко встретился с освобожденным из плена начальником отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Андреем Гречановым (Рахманом).

 

Эту встречу транслировали по всем телеканалам Украины, все ведущие СМИ показывали как Порошенко добился этого освобождения.

 

Порошенко поспешил тут же сообщить всему миру отом, что Рахман был освобожден с 18-й (!) попытки благодаря его переговорам в Париже с Путиным, Меркель и Олландом.


Но сегодня было опубликовано видео, снятое 28 ноября, то есть до обмена Рахмана на офицера Армии ДНР. На видео глава ДНР, сидя за одним столом с Гречановым, рассказал, благодаря кому стало возможно освобождение украинского военного.


«Обмен, который произойдет в ближайшие часы, был организован и состоялся благодаря Алексею Мочанову*. Ни президент Украины, ни другие переговорщики в обмене этого человека не участвовали»,— заявил он, обращаясь к солдатам и офицерам ВСУ.


«Это заявление будет выпущено в эфир только после того, как обмен состоится. Я выжду время, когда все сделают заявления о том, как этот обмен произошел, и только после этого заявление выйдет в эфир»,— подчеркнул глава ДНР.

Особой пикантности видео добавляют следующие сразу за речью Захарченко кадры встречи Рахмана с Порошенко, где президент рассказывает военнослужащему о том, что окончательное решение об освобождении было принято «в Париже, на Нормандском формате».


«Я попросил канцлера Германии Меркель и президента Франции Олланда надавить на Путина, чтоб сказали, что украинского героя необходимо освобождать»,— лжет, глядя в глаза своему офицеру, президент Украины. Порошенко – это лицемер у власти, который даже на таком пытается пропиариться.


 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции