Сводка событий Новороссии за 3 декабря 2015 года.(Видео)

0 582
0

Украинские силовики за прошедшие сутки четыре раза обстреляли территорию ДНР.
 
Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР. По данным оборонного ведомства, обстрелам минометов, БМП, РПГ и стрелкового оружия подверглись: поселок Зайченко в Новоазовском районе на юге ДНР, подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево к северу от Горловки и село Спартак на северной окраине Донецка.
 
В Минобороны добавили, что за сутки по ДНР противником выпущено более 20 мин калибрами 82 и 120 мм.
 
Боевики украинского националистического батальона «Айдар» обстреляли село Старомарьевка в Тельмановском районе Донецкой Народной Республики из гранатомета. Об этом сегодня сообщил глава района Александр Сурсяков. "Осколками посекло крышу одного из жилых домов", — сказал он.
 
По словам Сурсякова, киевские вооруженные формирования расположились на противоположном берегу реки Кальмиус. )Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения сторон на Донецком направлении 39 единиц артиллерии и танков.
 
Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. «В населённом пункте Пески обнаружено семь танков, в Степном (Марьинский район) – восемь танков, две РСЗО «Град» и 10 САУ», — сказал замкомкорпусом.
 
В Новоселовке Первой в оккупированной Киевом части Ясиноватского района прибыло две единицы РСЗО «Град», четыре САУ, четыре пушки «Гиацинт-Б» и четыре единицы гаубиц «Мста-Б» калибра 152 мм.
 
Киев пытается скрыть вооруженные конфликты между бойцами ВСУ и так называемых нацбатов, обвиняя в обстрелах Народную милицию ЛНР. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции