США против властей Новороссии. Владимир Скачко

0 1 180
0

Назначение новым министром обороны Украины командира Нацгвардии Степана Полторака, перед которым поставлена задача – собрать украинскую армию в мощный кулак, означает: война в Донбассе (Новороссии) будет продолжена.
 
Сразу, как только представится удобный момент. Да, скепсис из-за того, что мента-клоуна во главе военного ведомства сменил мент-завхоз, имеется.
 
Ну и что из того? Зато Полторак, по мнению многих, неплохо «приподнявшийся» на этой войне, занимаясь в зоне АТО оружием и прочим военснабжением, лично заинтересован в ее продолжении.
 
Он теперь – министр. И кто запретит ему «маленькие гешефты»? Да, президент Порошенко может. Но зачем это президенту? Ему тоже нужна победа…
А «фейсбучный» глава МВД Украины Арсен Аваков даже считает убийство мирных сограждан «делом очищения и искупления». Он так и написал на своей страничке: «Война не может порождать светлых чувств. Но может порождать очищение… Через неустроенность и боль, через смерть товарищей и необходимость убивать в ответ, через страх за родных, через наблюдение за горем людей, лишенных своего дома... И у каждого это искупление свое – и у меня, и у Вас, и у Донбасса, и у Украины. И каждому дано ровно столько, сколько заслужил и сколько выдержит. Украина выдержит, и ты не сдавайся. Стисни зубы и терпи свое искупление».

Однако, кроме внутренних ястребов, не нужно сбрасывать со счетов и внешний фактор. Он главный – США и НАТО, судя по всему, нужен не затухающий конфликт на границе с Россией. И Запад, во-первых, не хочет, как минимум, смены власти в Киеве. И из последних сил старается не замечать неонацистского и неофашистского окраса правящего режима. И всячески его обеляет в глазах западных обывателей, которые все еще не любят ни Адольфа Гитлера, ни любых его последователей где бы то ни было. Даже под видом «молодой демократии», как в Украине, не любят…

В этом, в частности, признался в интервью РИА «Новости» редактор британского издания «Politics First» Маркус Пападопулос. По его словам, украинские или западные правозащитники не проведут полноценное открытое и независимое расследование всех известных и каждый день вскрывающихся новых фактов массовых убийств и захоронений в Донецкой области. Им в этом помешает позиция их же правительств, которые не видят неонацизма и неофашизма, способных на геноцид против собственного народа. «Поэтому Киев или запретит украинским правозащитным организациям проводить расследование чудовищных убийств в Донецкой области, чтобы выяснить правду, или использует против них силу. Более того, даже если они (правозащитники) составят объективный доклад и сообщат о преступлении, западные СМИ — мощное оружие Запада — обратят мало внимания на их слова»…

При этом Пападопулос напомнил опыт Югославии: что бы там ни делали косовары, но раз Запад избрал их «демократами», то им и позволяли творить любые зверства, направленные против ненавистных Западу сербов. «Демократия» все списывала…

Во-вторых, Запад старается сделать все, чтобы Донбассе не были легитимизированы самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Госсекретарь США Джон Керри на встрече с главой МВД России Сергеем Лавровым уже заявил, что проведение собственных самопровозглашенных выборов в ДНР и ЛНР будет нарушением Минских договоренностей о прекращении огня от 5 сентября. «Я подчеркнул перед министром иностранных дел Лавровым, что единственными законным выборами в Украине выборы Рады 26 октября и выборы местных лидеров на Донбассе 7 декабря (в соответствии с законом об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей)», - сказал он. И таким однозначным выводом фактически подтвердил, что США не признают результаты выборов, которые намечены в ДНР и ЛНР на 9 ноября текущего года и призваны максимально легитимизировать власти самопровозглашенных республик.

И для Киева, и для США эти выборы в Донбассе (Новороссии) смерти подобны. Особенно если они будут проведены без сучка и без задоринки, при международных наблюдателях. ДНР и ЛНР сделают еще несколько шагов к признанию их в полном соответствии с принципами международного права, а не двойных стандартов и политической (геополитической) целесообразности.

И в ДНР и ЛНР полным ходом идет подготовка к выборам, есть кандидаты, у которых есть программы, идет соревнование этих программ и популярности их носителей. И сейчас главный вопрос, позволит ли Киев состояться выборам в ДНР и ЛНР. И если собирается не позволять, то начнет ли он новый виток АТО до своих выборов в Верховную Раду 26 октября 2014 года, сразу после них или непосредственно перед 9 ноября, когда к выборам подготовятся «клятые сепаратисты».

А что Киев будет мешать, сомневаться не приходится. Карт-бланш на это от США он уже получил. А карт-бланш от заказчика и спонсора – это вам не газета, ее не обсуждают, а выполняют. Беспрекословно и покорно, как и надлежит молодым демократам, выбравшим европейский путь и вставшим с колен…

США против властей Новороссии. Владимир Скачко


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции