Девиант по жизни или Порошенко – хранитель и защитник европейских ценностей

0 433
0

Девиант по жизни или Порошенко – хранитель и защитник европейских ценностейЕвропа сейчас находится под прочной «защитой» Порошенко, хранителя ценностей и демократии на континенте.
 
Петро лично сдерживает агрессивные нападки «некоторых» стран, и бесстрашно защищает целостность Европы, при этом проводя четкие параллели между всеми игроками большой политики. Петро по истине велик. Такое впечатление складывается о Порошенко после каждого его интервью, которые он даёт не только «купленным» украинским СМИ, но и западным изданиям.
 
Последняя его пламенная речь была произнесена французской газете «Le Figaro», где он ответил на ряд щекотливых вопросов, касающихся значимости Украины в мире, а также процессов реформирования в самой «свободной» стране Европы. Что можно было ожидать от Порошенко, который на протяжении всего своего срока правления утверждает, что воюет с Россией?
 
В общем-то, ничего принципиально нового помимо новых измышлений о борьбе с Исламским Государством и…. Путиным. Когда интервьюер спросил о том, не боится ли Порошенко сближения Москвы и Парижа, президент Украины нисколько не колеблясь ответил, что Франция своей безопасностью не торгует, и что ему бояться нечего, поскольку Украина борется за европейские ценности и свободу.
 
Порошенко , продолжая рассказывать о своих достижениях в реформировании страны, не постеснялся упомянул о том, что Россия занимается дестабилизацией ситуации на Ближнем Востоке, и также выразил надежду на то, что вместе Украина и Европа победят ИГ и Путина. Наверное, Порошенко удивится, но такой позиции, как он, придерживаются, пожалуй, только на Украине.
 
Его девиантное поведение относительно ключевых политических процессов уже никого не удивляет и даже не веселит. Порошенко заявляет о том, что Россия дестабилизирует ситуацию в ближневосточном регионе, когда уже не только ведущие СМИ, но многие политики признали эффективность российских ВКС в Сирии.
 
Кого же защищает Порошенко, если украинцев стали считать «бешенными» националистами, которые вместо евроинтеграции занимаются развалом страны? Наверное, Петро больше думает о защите своего кармана и шоколадного бизнеса, который он имеет, но уж точно не о демократии, которой на Украине сейчас нет и подавно.
 
Антон Орловский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments