Китай официально поддержал действия России в Сирии

0 795
0

Китай официально поддержал действия России в СирииУдары России по террористам в Сирии поддержал Китай. Заявление об этом сделала официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.


Он подчеркнул, что Пекин всегда поддерживал антитеррористическую операцию России в Сирии. Тем более, что она полностью соответствует международному праву, поскольку осуществляется по приглашению правительства Сирии.

Впрочем, китайский дипломат добавила, что в Пекине всегда поддерживали усилия различных государств, включая Россию, по обеспечению международной безопасности. В Китае обратили внимание на ежегодное Послание президента России Владимира Путина.

Пекин обратил внимание на призыв Путина к международному сообществу сформировать единую антитеррористическую силу с полномочиями от ООН.

Китай также призывает международное сообщество к совместным усилиям по борьбе с терроризмом, усилению контактов и координации действий под эгидой ООН, и эта позиция соответствует подходу российской стороны, подчеркнула официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vesti.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции