Наконец-то перемога! Порошенко очистил МВД Украины от коррупции?..

0 673
0

Наконец-то перемога! Порошенко очистил МВД Украины от коррупции?..Президент Украины Петр Порошенко признал, что коррупция в целом остается одной из главных проблем страны.
 
Между тем, заверил он журналистов французской газеты Figaro, новая полиция Украины полностью очищена от коррупции. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2498159
 
Комментирует Игорь Игнатьев
 
Известно, что претензии западных партнеров к украинской власти заключаются, в первую очередь, в предъявлении обвинений в крайне высокой степени коррупции. Западные кураторы ухватились за эту «ахиллесовую пятку» Незалежной, как за главный изъян режима, который, к великому-де сожалению, не позволяет осуществить помощь украинскому народу.
 
А ведь так хотелось, так хотелось помочь… Можно подумать, что война на Украине, десятки тысяч убитых пропавших без вести и общий криминальный разгул (не говоря о многом другом) – не достаточный повод, чтобы не просто отказать в финансовой помощи, а конкретно призвать Киев к ответу за множество преступлений. Короче говоря, «партнеры» пеняют и критикуют хунту только за то, за что консенсусно разрешено критиковать.
 
И всем вроде, все ясно: ничего с этой коррупцией нынешняя власть сделать не сможет. Потому что сама в своем существе продажна чуть более, чем полностью. Это понимает и Порошенко: что доставляет ему неимоверные (в кавычках) страдания.
 
Это же понимают и западные кураторы, но, по правде говоря, с противоположным эмоциональным знаком: обвинение киевского режима в коррупции (повторюсь, непобедимой для этого режима) является универсальным и неизбывным поводом для отказа свидомым в финансовых подаяниях. Впрочем, Порошенко тоже великолепно догадывается об этом. И поэтому время от времени внезапно огорошивает своих патронов перманентными успехами в борьбе с главным (и, по сути единственным) недочетом щенэвмерлой страны.
 
Вот и теперь объявляется, что коррупция в органах внутренних дел побеждена целиком и полностью. Счастье-то, какое! Взял и победил! Странно, только, почему не в других государственных структурах, а именно в МВД? Надо думать, выбор на милицию пал постольку, поскольку проверить факт безоговорочной капитуляции коррупционной вражины перед лицом твердых и непреклонных внутренних органов, все равно не представляется никакой возможности.
 
А коли, на лжи не поймали, стало быть – правда! Только какими преференциями эта показуха способна обернуться для Украины – да хоть для самого Порошенко – ума не приложу…
 
Игорь И


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции