Неготовая армия: авиация США сообщила о недостаточном количестве боеприпасов для ударов по ИГ

0 706
0

Неготовая армия: авиация США сообщила о недостаточном количестве боеприпасов для ударов по ИГКоличество боеприпасов ВВС США для ударов по террористической группировке «Исламское государство» «меньше необходимого уровня», сообщил источник в американских ВВС.


Он сообщил, что ВВС запросили дополнительное финансирование для приобретения ракет Hellfire для участия в антитеррористической кампании. По его данным, ведомство также разрабатывает планы по увеличению производства оружия, чтобы быстрее пополнять оружейные запасы, передает РИА «Новости» со ссылкой на CNN.

При этом источник подчеркнул, что пополнение запасов может занять «до четырех лет с момента расходования до возобновления активов».

«Нам нужно обеспечить необходимое финансирование не только для того, чтобы справиться с сегодняшними войнами, но и для того, чтобы ответить на завтрашние вызовы», — заявил он.

Начальник штаба ВВС США Марк Уэлш признал, что ведомство в настоящее время «расходует боеприпасы быстрее, чем может пополнять их».

«Нам нужно финансирование для того, чтобы гарантировать, что мы готовы для долгой борьбы. Это насущная потребность», — отметил он.

В ноябре помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд сообщила, что США тратят на авиаудары на Ближнем Востоке 8 млн долларов в день, Россия — в два-четыре раза меньше.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vz.ru/news/2015/12/4/782024.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments