Сводка событий Новороссии за 6 декабря 2015 года.(Видео)

0 591
0

Разведка ДНР фиксирует новые позиции тяжелого вооружения украинских силовиков вдоль линии соприкосновения--- сообщил журналистам Эдуард Басурин.
 
"Разведка ДНР фиксирует перемещение вооружения и личного состава силовиков вдоль всей линии соприкосновения.
 
Так, в районе Богдановки отмечено прибытие 15 танков. В Новоселовку-2 — семь БМП, в Угледар — три БТР и четыре автомобиля с техникой и личным составом", — отметил Басурин.
 
По его словам, подобными действиями украинская сторона продолжает вводить в заблуждение представителей "нормандской четверки" о выполнении Киевом Минских соглашений, наращивая в это время силы и вооружение.

Россия и Украина предлагали разные формулировки по ряду итоговых документов конференции глав МИД стран-членов ОБСЕ, из-за чего их принятие было невозможно--- сообщил в субботу на пресс-конференции в Белграде председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич.По итогам министерского форума ОБСЕ, состоявшегося в Белграде 3-4 декабря, не был принят ряд ожидаемых деклараций, в том числе о роли этой организации в урегулировании ситуации на востоке Украины и по случаю 30-летней годовщины трагедии на Чернобыльской атомной электростанции.

Заместитель начальника штаба Народной милиции ЛНР Игорь Ященко заявил в воскресенье на брифинге, что в украинской армии растут небоевые потери, о которых замалчивает командование ВСУ. "Есть у нас статистика. В ноябре, по нашим данным, в результате различных причин погибли 12 человек и 30 человек получили тяжелые ранения", — заявил Ященко. По его словам, причины небоевых потерь различны: неосторожное обращение с оружием, внутренние конфликты.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ приступили к установке камер видеонаблюдения на территории донецкого аэропорта для контроля режима прекращения огня. Об этом сообщает в воскресенье Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник. "Идут процессы по установке камер наблюдения ОБСЕ на переднем крае в районе шахты "Октябрьский рудник" на северной окраине Донецка. Работа началась еще несколько суток назад", - сказал источник. Обсуждается размещение наблюдательных постов ОБСЕ в этом же районе.

Красный Крест направил в ДНР 11 автомобилей с гуманитарной помощью. Автомобили прошли контроль на блокпосту «Новотроицкое». Об этом сообщает Госпогранслужба Украины. Для жителей неподконтрольных Украине территорий Красный Крест вез продукты, медикаменты и гигиенические наборы.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции