Хлещи, Байден, хлещи

0 638
0

Хлещи, Байден, хлещиУкраина готовится держать экзамен.
 
В понедельник, с целью инспекции истеблишмента подшефного бантустана, прилетает вице-президент США Джо Байден. Общая тональность захунтовских СМИ – «барин пожаловали!».

В Киеве готовят челобитные «отсыпь грОшей, добродий», завуалированные под прочувствованные речи о партнёрстве и демократии. Уже готовы ковровые дорожки и вагон рушников, дабы выстлать путь дорогому гостю от трапа самолёта до резиденции.

В последнее время Байден нечасто балует киевскую челядь своими визитами – не более двух раз в год, хотя, как утверждают некоторые близкие к ПРШ эксперты, Петька находится в телефонной связи с Байденом практически постоянно.

Судя по переполоху в курятнике, нынешнее посещение вице-президента США марионетки украинского кукольного театра ждут с трепетом, как появления Карабаса Барабаса с семихвостой плёткой.

Программа двухдневного визита Байдена уже озвучена официальными лицами из Белого Дома. В понедельник, вице-президент проведёт круглый стол с ликвидационной комиссией, по недоразумению именуемой «командой реформаторов», а также с действующими агентами «пятой колонны», внедрёнными в среду представителей гражданского общества и власти.

Вторник обещает стать знаменательным днём. Представитель оккупационной администрации выступит в Зраде. Как восторженно отмечает официальная украинская пресса, до этого, ещё ни один вице-президент США не выступал в туземном собрании Украины.

На закуску, Байдену подадут боксёра-интеллектуала Педальку Кличко, на последних выборах победившего своих соперников нокаутом, после чего вице-президент США вернётся в родной Рассадник Демократии — отдыхать от трудов праведных.

Некоторые надеются получить печеньку от шефа. Это вечный кролик-оптимист Яценюк. Судя по время от времени доносимому истошному кукареканью, Яценюк надеется, что его почешут за ушком. Но, поскольку в глазах шефа нельзя выглядеть совсем уж безгрешным, Яйц оставляет некоторый зазор для небольшого начальственного недовольства. «Надеюсь, что Джо Байден скажет следующее: то, что вы сделали, вам засчитано, но вам надо намного больше сделать еще», – откровенничает вундеркинд-очкарик в интервью украинским телеканалам.

Самое ценное в кроличьих откровениях, что Яйц уже не считает нужным скрывать свою деятельность в качестве смотрящего у оккупационной администрации. Ему в принципе плевать на различные рейтинги и популярность среди населения, и только галочка в контрольном журнале гауляйтера вызывает у плохиша Сени определённую мотивацию для дальнейшей деятельности.

Украинский официоз не устаёт талдычить, что главная цель Байдена – «обеспечить сильный сигнал поддержки Украины». Не знаю, в какую такую вувузелу будет сигналить Байден, но весьма неприятный сигнал был дан на днях (как это называется – «позолотить пилюлю», только наоборот?). Официальные лица США наотрез отказались давать любые финансовые гарантии по суверенному долгу Украины, ибо считают эту страну издыхающим дефолтным одром, хотя совсем недавно некоторые уважаемые люди из финансовых кругов США и Всемирного банка восторгались экономическими пэрэмогами команды ПРШ-ЯЦН и ванговали со дня на день взрывной рост украинского ВВП.

Спикер Белого Дома Джош Эрнст также напоминает, что в повестке дня визита Байдена будет и обсуждение таких скорбных дел, как продвижение мирного процесса на Донбассе в рамках Минских соглашений, а также вопроса о принадлежности Крыма. Как видим, если европейских толерастов давненько не возбуждает крымский вопрос, то в Белом Доме никак не узбагояцца. Ведь, где Крым, там и Аляска. А где Аляска, там и Техас, мазафака… От этих вопросов переговорщики плавно перейдут к теме военной помощи Украине и сотрудничества в вопросах обороны.

Небольшое лирическое отступление. Академического интереса ради. Кто и за какие деньги будет восстанавливать, например, поставленные Украине прямиком из мест консервации в американской пустыне бронемашины «хамви»? Камрады из США сообщают чудесатые детали, что ценник на одну восстановленную покрышку (восстановленную, а не новую!) для «хамви» начинается с $4 тыс. А ведь в той горе хлама, что была поставлена Украине, восстановлению подлежит несколько большее количество матчасти, чем одни только покрышки…

Вне всякого сомнения, Байденом будут затронута и кадровая политика. Украинские СМИ уже услужливо предоставили «расстрельный список» украинских чиновников, что должны быть подвержены люстрационной эвтаназии. Первыми в списочке значатся: генпрокурор Шокин, глава администрации ПРЗД ПРШ Ложкин, его зам по вопросам АТО Таранов и глава госфискальной службы Насиров.

Считаю довольно странными утверждения некоторых самостийно-свидомых граждан выражать протест против медицинского факта, что Украина находится под внешним управлением. Ведь если Украина суверенное государство, то зачем понадобилось обсуждать важные кадровые перестановки с заморским гостем? Или это незалежность такая не слишком незалежная?

Некоторые отважные украинские эксперты заходят так далеко, что шепотом поговаривают о пошатнувшихся в глазах заокеанских шефов позициях Яценюка. Дескать, для вящей устойчивости Яценюку надо скинуть балласт в лице своего соратника Мартыненко, подозреваемого во взяточничестве. (Подозреваемого… ОМФГ!)

Экспертам вторит экс-министр иностранных дел Огрызко. Дескать, главной темой визита Байдена должны стать конституционная реформа и борьба с коррупцией. Иначе, мол, в Вашингтоне и других мировых столицах обещают поменять мнение об украинском режиме на 360 градусов. Или только на 180? Как-то так…

Кроме всяких повесток, в Киеве до судорог ждут от Вашингтонского обкома отмашки на предоставление третьей кредитной линии на целый 1 миллиард долларов. То ли Яценюк собирается тем миллиардом визгливо торговаться с Кремлём «бери миллиард – прощай три, иначе фиг чё получишь!», то ли на все деньги где-то закупят уголь мусорной группы, чтобы обезопасить свои задницы от очень возможного народного недовольства в связи с приходом зимы…

Но самые тверёзые начинают уныло бубнить о сложившемся прецеденте «байденофилии» и связанной с ним проблемы национальной элитки в выработке самостоятельной долговременной политики. Ибо столь явное вмешательство заокеанского дядьки в дела молодой европейской демократии красноречиво высвечивает недоговороспособность украинской политической элиты и продолжающуюся национальную забаву круглый год воровать и гонять порожняк, и в авральном темпе строить потёмкинские деревни, создавая видимость бурной деятельности к приезду очередного важняка от Серьёзных Посанов.

Что же, именно этим тверёзым в проницательности не откажешь. Переполох в курятнике только начинается – барин изволили пожаловать…
 
Александр Ростовцев


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments