Сводка событий Новороссии за 7 декабря 2015 года.(Видео)

0 638
0

Боевики украинских вооруженных формирований обстреляли окрестности «Вольво-Центра» в Куйбышевском районе на северной окраине столицы ДНР.
 
Противник обстреливал Куйбышевский район с позиций в Песках, применяя минометы калибра 82 мм.
Украинские силовики за прошедшие сутки 20 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР. По данным оборонного ведомства, с позиций украинских подразделений и националистических батальонов по территории Республики было выпущено более 100 мин.
 
Помимо минометов калибрами 82 и 120 мм, использовалось вооружение БМП и БТР и танковые орудия. Согласно информации Минобороны, обстрелам подверглись поселки: Зайцево, Озеряновка и Широкая Балка под Горловкой, поселки Старомихайловка, Жабуньки, Трудовские на окраинах Донецка, село Спартак в пригороде столицы и территория Донецкого аэропорта. Кроме того, под огнем украинских силовиков оказались населенные пункты Саханка, Заиченко и Сосновский в Новоазовском районе на юге ДНР.

Киевские силовики за минувшие сутки дважды обстреляли населенные пункты Луганской Народной Республики, расположенные в Славяносербском районе. Об этом ЛИЦ сообщил официальный источник в Министерстве по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР. Был зафиксирован обстрел дачного массива завода имени Ленина из стрелкового оружия и ручных противотанковых гранатометов со стороны Счастья. С позиций ВСУ, расположенных на 175-й высоте, обстреляно село Смелое из зенитной установки ЗУ-23-2, а также миномета калибра 82 мм. "Жертв, пострадавших, разрушенных объектов нет ", - уточнили в МЧС Республики.

Мирный житель поселка Железная Балка на западной окраине Горловки сегодня подорвался на противотанковой мине. Об этом ДАН сообщил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Сегодня прифронтовую зону на севере Донецка посетил заместитель главы Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ Александр Хуг, который осмотрел место размещения наблюдательного пункта в районе Донецкого аэропорта. А также миссия ОБСЕ определилась с будущим местом установки второй веб-камеры для наблюдения в районе Донецкого аэропорта. Камеру решено разместить внутри вентиляционного ствола шахты «Октябрьский рудник», прилегающей к территории аэропорта.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции