Арбузов объяснил, какое послание Киеву скрывалось за визитом Байдена

0 2 501
+1

Арбузов объяснил, какое послание Киеву скрывалось за визитом БайденаСША поняли, какую ошибку они сделали, поставив не способных к управлению Украиной людей, считает бывший глава НБУ Сергей Арбузов.


Вице-президент США Джо Байден своим выступлением перед депутатами Верховной рады хотел показать, что Украине стоит самой решать свои проблемы, считает бывший глава Национального банка Украины Сергей Арбузов.

Накануне Байден выступал перед парламентариями Верховной рады. Он в очередной раз призвал Киев продолжить борьбу с коррупцией и продемонстрировать дальнейший прогресс в проведении реформ. Кроме того, американский политик высказал уверенность, что жители Донбасса в случае проведения референдума проголосовали бы за сохранение региона в составе Украины, а также сделал ряд выпадов в сторону России.

"С интересом следил за выступлением вице-президента США Джо Байдена в украинском парламенте. И, как и многие соотечественники, не мог не заметить то, с какими лицами его слова слушали руководители нашего государства. Именно на их лицах лучше, чем в пафосной речи американского гостя, отображалось недовольство Соединенных Штатов", — написал Арбузов на своей странице в Facebook.

По мнению экс-главы НБУ, в США поняли, какую ошибку совершили, поставив на Украине людей, не способных к управлению государством. Однако из слов Байдена и "мрачного вида" украинских чиновников не стоит делать конкретные выводы, полагает Арбузов, так как вице-президент США ничего нового не сказал и никаких решений не принял.

"То, что отставка Арсения Яценюка маловероятна, было ясно и до визита – другой кандидатуры у коалиции просто нет, а идти на досрочные выборы не хочется. Это же касается и Минских договоренностей – их и так, и так пришлось бы выполнять", — считает экс-глава НБУ.

Арбузов отмечает, что руководство Украины вряд ли станет проводить реформы в стране, так как не понимает, что и как необходимо делать. Борьбы с коррупцией также не стоит ожидать, считает украинский политик. Со стороны США между тем каких-то резких действий ждать не стоит, так как перед выборами администрация страны "предпочтет потянуть время, передав мяч еще раз на сторону украинской власти вместе со скромными 190 млн долларами "на борьбу с коррупцией", уверен экс-глава НБУ.

"В целом, мне кажется, визит Байдена должен наконец развеять иллюзии наших "патриотов". Друзья, Америка не будет решать наши проблемы, даже если она помогала их создавать. "Вы должны сами управлять своей судьбой" — прозвучало из уст высокого гостя. Именно к этой фразе я и предлагаю прислушаться", — заключил Арбузов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20151209/1338831581.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции