Россия окажет давление на Киев, чтобы остановить захват сел в буферной зоне с ДНР

0 1 063
0

Россия окажет давление на Киев, чтобы остановить захват сел в буферной зоне с ДНРВ российском внешнеполитическом ведомстве намерены добиться от Киева приостановки захвата украинскими военными населенных пунктов на территории буферной зоны с ДНР.


В МИД РФ назвали нарушением режима тишины действия вооруженных сил Украины, занявших ряд сел в буферной зоне у линии соприкосновения с ДНР.

Григорий Карасин, заместитель министра иностранных дел РФ: «Это соответствует действительности. Об этом шла речь на состоявшейся встрече контактной группы. Это, конечно, серьезное нарушение установившегося режима тишины и, вообще, нарушает построение и тональность контактов последних месяцев».

По словам Карасина, российские дипломаты намерены на международном уровне оказать давление на Киев, чтобы ситуация с захватом сел в буферной зоне не повторялась, цитирует ТАСС.

Напомним, во вторник представитель ДНР на переговорах контактной группы в Минске Денис Пушилин заявил, что украинские войска заняли семь населенных пунктов в зоне безопасности


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments